← Новости / Господдержка помогла ярославскому производителю приобрести новое оборудование для выпуска импортозамещающей продукции

27 Сентября 2022
Господдержка помогла ярославскому производителю приобрести новое оборудование для выпуска импортозамещающей продукции

Средства в размере 5 млн рублей были предоставлены ярославскому лакокрасочному предприятию «ХОТС» на оборотные цели в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства области. Фонд регионального развития выдал компании инвестиционный заем под 1% годовых в размере 11,1 млн рублей. В результате приобретено оборудование для производства компонентов, которые ранее закупали за рубежом.

- С начала года региональный бизнес уже получил финансовую помощь на общую сумму более 750 млн рублей, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. - Господдержка оказывается предприятиям в рамках работы антисанкционного штаба под руководством губернатора Михаила Евраева. Сформировать льготные условия предоставления займов для бизнеса позволили возможности национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«ХОТС» выпускает автоэмали и краски, востребованные по всей России, в Казахстане, Белоруссии. Объем производства - 500 тонн в год. В планах - закупать дополнительное оборудование и увеличивать ассортимент и объемы выпуска продукции.

- Уход с рынка западных партнеров открыл для нас окно возможностей, - сказал генеральный директор компании Владимир Безрук. - С помощью нового оборудования мы сможем производить аналоги европейских лакокрасочных материалов, не уступающие им по качеству. Также мы видим рост спроса на отечественные лакокрасочные материалы и хотим его удовлетворить.

​Узнать обо всех мерах поддержки бизнеса можно в центре «Мой бизнес» по тел. (4852) 594-754 или на сайте «мойбизнес76.рф».