← Новости / Компания – резидент ТОР в Тутаеве приобрела новое оборудование при поддержке Региональной лизинговой компании

16 Февраля 2022
Компания – резидент ТОР в Тутаеве приобрела новое оборудование при поддержке Региональной лизинговой компании

В 2021 году Региональная лизинговая компания (РЛК) профинансировала договоры льготного лизинга для предприятий малого бизнеса на сумму 582 млн рублей. Это позволило производителям приобрести новое оборудование стоимостью 660,5 млн рублей. Поддержка оказана в соответствии с целями национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Льготный лизинг оборудования является эффективным и востребованным инструментом финансовой поддержки предприятий региона, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Региональная лизинговая компания работает с 2018 года и за это время профинансировала бизнес на сумму 3,1 млрд рублей. Стоимость приобретенного на льготных условиях оборудования превысила 3,7 млрд рублей.

В числе получивших поддержку – ООО «Завод «Волга Полимер». Предприятие с 2018 года является резидентом территории опережающего развития (ТОР) в Тутаеве и успешно реализует на площадях промышленного парка «Мастер» проект по производству упаковочной ленты. В создание предприятия вложено 67 млн рублей, организовано более 60 рабочих мест. В прошлом году при поддержке РЛК компания приобрела новую ленточную экструзионную линию общей стоимостью более 46 млн рублей.

– Благодаря новому оборудованию смогли увеличить выпуск готовой продукции на 20%, – рассказал основатель и управляющий заводом Максим Вяткин. – Мы стали производить упаковочную ленту размером 5 миллиметров для высокоскоростного автоматического оборудования и теперь выпускаем полную линейку всех типоразмеров упаковочных лент.

Справка

Региональная лизинговая компания Ярославской области – одна из четырех в России и единственная в Центральном федеральном округе. Ее учредителями выступают Правительство региона и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Адрес: Ярославль, ул. Свердлова, 25д (центр «Мой бизнес»). Тел.: (4852) 59-44-78, 59-44-83.

На территориях опережающего развития Ярославской области в настоящее время осуществляют деятельность 30 компаний-резидентов: 12 – на ТОР «Тутаев», 8 – на ТОР «Гаврилов-Ям» и 10 – на ТОР «Ростов». В прошлом году они вложили в экономику более 2 млрд рублей и создали 742 новых рабочих места. За все время существования ТОР в моногородах осуществлены инвестиции в объеме 4,4 млрд рублей, создано более 1200 рабочих мест.