← Новости / Лучших экспортеров по итогам 2021 года определили в Ярославской области

15 Апреля 2022
Лучших экспортеров по итогам 2021 года определили в Ярославской области

В Ярославле состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Экспортер года - 2021» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Было подано более 35 заявок. В итоге лучших определили в восьми основных и одной специальной номинации.

- Конкурс стал доброй традицией для нашего региона. Его цель - поддержка и поощрение предприятий и компаний, добившихся больших успехов в экспорте товаров, работ, услуг, - рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. - В 2021 году услуги регионального Центра экспорта получили 411 компаний малого и среднего бизнеса, что на 19% больше, чем в предыдущем году. По итогам господдержки 72 компании заключили экспортные контракты на общую сумму более 24 млн долларов США. При этом треть из них - 23 компании - вышли на внешние рынки впервые. В текущей экономической ситуации мы продолжим оказывать нашим экспортерам всю необходимую поддержку.

Лучшим экспортером в сфере машиностроения стало ООО «Ярдизель», в области химической промышленности - АО «Торговый дом «Реал Сорб».

Лидером в сфере агропромышленного комплекса названо ООО «Ярославский ликеро-водочный завод». Победитель в сфере деревообрабатывающей промышленности - компания «Парижская коммуна ЛТД», в сфере спортивной индустрии - ООО «Сибайк».

Лучшая компания в области высоких технологий - ООО «Ферропласт Медикал». В номинации «Прорыв года» первое место у компании «Комфорт и К», «Женщина - экспортер года» - у компании «Роуз-Хоум».

В специальной номинации «СберПартнер года» отмечено АО «Ярославская бумага».

Всем победителям и призерам конкурса вручены дипломы, ценные награды и памятные призы.

Победители примут участие в федеральном этапе конкурса.

​Конкурс организован АНО «Центр экспорта Ярославской области» при содействии Правительства области в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».