← Новости / Объем выпуска электротехнического оборудования в Ярославской области будет увеличен

20 Мая 2022
Объем выпуска электротехнического оборудования в Ярославской области будет увеличен

На предприятии ООО «Ангстрем», занимающемся разработкой и производством профессионального электротехнического оборудования и цифровых электролабораторий, началась реализация национального проекта «Производительность труда». Безвозмездную помощь компании оказывают специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

- Без серьезных финансовых вложений и увеличения численности штата предприятия, участвующие в нацпроекте, в среднем добиваются роста выработки более чем на 25%. Это хорошие результаты, - отметил и. о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. - К настоящему времени к национальному проекту присоединились уже 59 предприятий региона.

Комплексы новейших передвижных цифровых электротехнических лабораторий третьего поколения предназначены для испытаний, диагностики и измерения электрического напряжения и работы электролиний. Компьютер и специальное оборудование умещаются в грузовом автомобиле. Комплексы способны заменить на российском рынке европейские аналоги и являются более выгодными по стоимости.

В рамках нацпроекта специалисты РЦК помогут предприятию снизить затраты при производстве и оптимизировать бизнес. Благодаря принципам бережливого производства планируется уменьшить себестоимость продукта.

Эксперты выезжают на производство, знакомятся с руководством и коллективом, оценивают эффективность процессов. Затем составляют план по улучшению работы предприятия и ставят конкретные цели. Например, увеличить выпуск продукции, при этом сократить количество брака и времени, необходимого на ее изготовление.

Персонал обучают основам бережливого производства, чтобы улучшения продолжались даже после завершения шестимесячной работы специалистов РЦК.

- Мы определили процесс, который имеет потенциал улучшений и интересен компании с точки зрения экономики, - рассказал заместитель директора по производству Антон Занозин. - Надеемся, что участие в нацпроекте будет для нас продуктивным.