← Новости / Предприятия региона, участвуя в нацпроекте «Производительность труда», увеличивают выработку почти на 30 процентов

14 Января 2022
Предприятия региона, участвуя в нацпроекте «Производительность труда», увеличивают выработку почти на 30 процентов

На предприятии «Отечественный комплекс систем ограждений» (ООО «ОКСО») в Тутаеве началась реализация национального проекта «Производительность труда». Безвозмездную помощь компании оказывают специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

- Уже 53 предприятия являются участниками нацпроекта «Производительность труда» в Ярославской области, - сказал директор департамента инвестиций и промышленности региона Дмитрий Глушков. - Мы видим, что им удается добиваться существенных результатов. Без серьезных финансовых вложений и увеличения штатной численности работников компании в среднем снижают время протекания производственных процессов на 24%, увеличивают выработку на 27%, сокращают незавершенное производство на 25%. Безусловно, предприятия ощущают экономический эффект от проведенных мероприятий.

Компания «ОКСО» занимается проектированием и производством металлических ограждений, а также предоставлением комплекса услуг по их установке на различных объектах. Изготовление изделий осуществляется на высокотехнологичном европейском оборудовании, что позволяет предлагать продукцию российского производства, не уступающую по качеству и характеристикам импортным аналогам.

В рамках нацпроекта предприятию помогут снизить затраты на производстве и оптимизировать бизнес. Благодаря внедрению принципов бережливого производства планируется уменьшить себестоимость продукции, снизить цену на товары и за счет этого привлечь больше потребителей.

​- Специалисты РЦК выезжают на производство, знакомятся с руководством и коллективом и оценивают рабочие процессы. Затем составляют план по улучшению на предприятии и ставят конкретные цели. Например, увеличить выпуск продукции, при этом сократив временные затраты и количество брака, - рассказал руководитель проекта Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Дмитрий Шинаков. - За время работы на предприятии специалисты РЦК создают пилотный поток-образец. Сотрудники обучаются основам бережливого производства. После окончания работы специалистов РЦК на предприятии самостоятельно применяют инструменты бережливого производства и совершенствуют процессы на других участках.