← Новости / Расширены возможности участия предприятий в национальном проекте «Производительность труда»

11 Июля 2022
Расширены возможности участия предприятий в национальном проекте «Производительность труда»

Правительство РФ расширило возможности национального проекта «Производительность труда», в котором к настоящему времени участвуют 60 компаний Ярославской области. Теперь регионы смогут в специальном порядке включать предприятия в нацпроект без ограничений по отраслям экономики. 

– Раньше получить адресную поддержку нацпроекта могли работающие в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства, обрабатывающего производства.  Доля иностранного участия в предприятии не могла превышать 50%. Специальный порядок снимает эти ограничения, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – А значит, еще большее количество компаний сможет воспользоваться  поддержкой экспертов,  внедрить бережливое производство, усовершенствовать управление, логистику и сбыт и в целом кратно увеличить объем выпускаемой продукции.

Максим Авдеев подчеркнул, что оптимизация процессов положительно отражается на финансовых показателях предприятий и позволяет планировать дальнейшее развитие производства.

На получение адресной поддержки в специальном порядке могут претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей независимо от вида деятельности. При этом целевым показателем может быть как рост производительности труда, так и объем выпускаемой продукции.