← Новости / В Ярославской области установлена новая мера поддержки в виде инвестиционного вычета по налогу на прибыль организаций

08 Октября 2021
В Ярославской области установлена новая мера поддержки в виде инвестиционного вычета по налогу на прибыль организаций

На государственную финансовую поддержку в форме инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль начиная с 2021 года могут рассчитывать организации, реализующие на территории Ярославской области приоритетные инвестиционные проекты. Соответствующий закон был принят Ярославской областной Думой 28 сентября 2021 года.

Эта мера поддержки позволит организациям уменьшить исчисленный налог на прибыль на сумму расходов на приобретение или модернизацию оборудования или реконструкцию отдельных зданий и сооружений.

В настоящее время в регионе действует комплексная система стимулирования инвестиционной деятельности. Компании, реализующие приоритетные инвестиционные проекты Ярославской области, также могут воспользоваться пониженными ставками налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, льготой по транспортному налогу.

Закон Ярославской области от 05.10.2021 № 73-з «Об установлении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций»